A cafeína, assim como o hormônio cortisol, deixa o organismo ligadão.
Por esse motivo, tomar a bebida quando os níveis de cortisol no sangue estão
elevados - o que acontece, por exemplo, logo pela manhã - não surte o mesmo
efeito.
Mais que isso: o café consumido em um momento de pico de cortisol pode
gerar certa resistência à cafeína. Eis as descobertas do neurocientista Steven
Miller, da Universidade de Ciências de Saúde Uniformed Services, nos Estados
Unidos.
Miller observou ainda que, em jejum, a ingestão seria até pior, porque
estimularia a elevação do cortisol, o que desequilibra o corpo. Sua sugestão é
tomar a bebida no intervalo entre 9h30 e 11h30.
"Ao acordar, o melhor é
apostar no café com leite, para também balanceara quantidade de glicose no
sangue", orienta a nutricionista Mônica Pinto, da Associação Brasileira da
Indústria do Café.
Um brinde a você!!!
Fonte: M de Mulher
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